Lunes, Agosto 23, 2010 |
 

Comedores escolares saludables

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De todos los aspectos relevantes que hay que considerar en el marco del comedor escolar, el sanitario y el nutricional son los que se cuidan con más esmero por parte de la Administración Pública. En este sentido, hay iniciativas para guiar tanto a progenitores como a centros educativos. Un ejemplo es el servicio "Comedores Saludables", puesto en marcha desde la Consejería de Salud, la Consejería de Educación, la Consejería para la Igualdad y Bienestar Social y la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (SANCYD).

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Hidratación

A medida que se acercan los días calurosos habremos de mantener suficientemente hidratado nuestro cuerpo, para evitar la deshidratación, ya que las pérdidas, sobre todo por sudor, suelen ser cuantiosas.

Publicidad en la alimentación infantil

La influencia negativa del márketing en alimentos dirigidos a los niños se podría reconducir y convertir en un vehículo para transmitir hábitos saludables.

Los niños y la cocina

La educación, también por el estómago